WorldFood Moscow 2014

15.09.2014

Компания «Пионер Логистик» приняла участие в 24-й Международной выставке продуктов питания и напитков World Food Moscow проходившей 15 – 18 сентября 2014 года. Актуальность посещения выставки была продиктована не только стремлением компании к постоянному развитию, что требует быть в курсе всех свежих веяний и тенденций в современном быстроменяющемся мире, но и сложной внешнеполитической обстановкой вызванной обострившимися отношениями в мире на фоне событий в Украине и введенными международными санкциями и ограничениями. Мировой рынок продуктов питания подвергся серьезным испытаниям. Ряд Европейских и Американский стран существенно сократили свое присутствие на выставке, однако выставка оказалась очень насыщенной и многолюдной, образовавшиеся свободные места были сразу же заняты представителями из Латинской Америки, Африки, стран Ближнего востока и средней Азии. В этом году более активное участие в выставке приняли транспортные, экспедиторские и брокерские компании. Кругом чувствовалась доброжелательная, но в то же время конкурентная атмосфера. Это создало благоприятные условия для укрепления старых и создания новых взаимовыгодных деловых отношений в бизнесе.

 

Выставка показала, что политики конечно способны влиять на бизнес, но не смотря на все препятствия, бизнесмены находят общий язык и возможность к сотрудничеству не взирая на границы и все потуги не дальновидных политиков в попытке исключить Россию из мирового внешнеторгового оборота.

Приоритетной задачей группы компаний Пионер является оказание помощи Российскими зарубежным компаниям в налаживании и укреплении внешнеторговых связей. Сотрудниками нашей компании постоянно проделывается большая работа по оптимизации транспортной логистики наших партнеров. И эти усилия не проходят даром. В процессе работы выставки были проведены деловые встречи с нашими постоянными партнерами, в процессе которых в адрес компании Пионер были высказаны очень теплые слова благодарности и признательности за наш не легкий, но очень нужный труд. Наш сервис в экспедировании, терминальной обработке, таможенном оформлении получил заслуженно высокие оценки наших партнеров. Благодаря заработанной годами репутации и рекомендациям наших партнеров, на выставке зародились новые связи и договоренности. К нам обращались за консультациями и советами по вопросам морских перевозок, внутрипортовой обработке, особенностям фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также специфики таможенного оформления в порту Санкт-Петербурга.

 

Итоги работы выставки оказались достаточно успешными. Были продлены действия старых контрактов на следующий год. Были заключены ряд новых контрактов на комплексную обработку грузов. Проведены консультации и достигнуты принципиальные договоренности о возможности сотрудничества, теперь дело за менеджерами.

 

Компания и дальше планирует принимать участие в подобных мероприятиях. Это прекрасная площадка для укрепления старых и поиска новых связей и контактов.